Brioche con lievito naturale
di kucinare.it
In questa brioche il lievito naturale è responsabile prima dell'aroma, e poi della lievitazione, "aiutata" da un po' di lievito di birra. Un modo per non buttare gli avanzi di lievito naturale dovuti ai rinfreschi.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti
per una brioche da circa 500 g (*)
1 uovo + latte=150 ml 60 g burro morbido 3 cucchiai zucchero 1 cucchiaino sale 90 g lievito naturale 100 g farina Manitoba 200 g farina 00 5 g lievito di birra fresco |
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In un bicchiere gradutato sbattere l'uovo e aggiungere latte fino ad ottenere 150 ml.
Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.
Programma:
personalizzato (*)
Crosta:
media
(*) Descrizione del programma
1° impasto |
15 min |
1^ lievitazione |
90 min |
2° impasto |
1 min |
2^ lievitazione |
90 min |
cottura |
50 min |
totale |
4 h 6 min |
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