Torta salata con pomodori freschi
di elenavalsecchi
è una torta che ho preparato molte volte perché è semplice veloce e gustosa, da gustare tiepida, i tempi di cottura li ho indicati per il fornetto ferrari, ho aggiunto anche la cottura per il forno normale elettrico
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
due pomodori abbastanza maturi medi
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di parmigiano o pecorino
1 uovo intero
pane gratuggiato
3 o 4 fette di fontina
basilico per ornare
sale e pepe q.b.
stendete la pasta in una teglia, poi metteteci il panegratuggiato che assorbe l'umidità dei pomodori, tagliate a fette di un cm i pomodori e disponeteli a raggiera sulla pasta sfoglia, poi sbattete insieme uova, pecorino, panna e latte, sale e pepe, sbattete molto bene rimane abbastanza cremoso, se non fosse cosi aggiungete un pò di grana o ancora un cucchiaio di panna, versate nella tortiera, tagliatela fontina a striscioline e aggiungetela sopra, cospargete di pane gratuggiato e anche un pò di formaggio di grana, mettete il basilico e fate cuocere nel fornetto ferrari preriscaldato a 2 1/2 come temperatura per circa 10 minuti controllate ogni tanto che non bruci, spegnete e lasciate dentro altri 3 o 4 minuti per rinforzare la cottura, e davvero deliziosa, cottura per il forno normale circa 25/30 minuti perchè l'uovo e la panna si rassodino bene, questa torta và gustata tiepida altrimenti con il calore dei pomodori vi rovinerete la lingua, l'ho sperimentato.
questa è la foto della torta non cotta
e questa della torta cotta: buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.