Pollo con ananas e peperoni
di pispolina
Una ricetta dal gusto esotico perfetta per chi ama l'agrodolce
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
per 4 persone
un petto di pollo da 600-700g
un ananas non troppo grande
due peperoni (possibilmente uno rosso e uno verde in modo da creare un bel contrasto cromatico)
salvia e rosmarino tritati
sale a piacere
olio evo (facoltativo)
Questa ricetta ha due tipi di preparazione differenti: il primo è un poco più lungo ma sicuramente più dietetico perchè non prevede l'impiego di grassi, il secondo è più veloce ma anche più calorico.
Primo procedimento:Tagliare l'ananas, il pollo e i peperoni in cubetti di media grandezza. Far scaldare bene una padella antiaderente piuttosto capiente e cuocere i pezzi d'ananas alla piastra, senza olio, facendoli dorare bene; quando hanno preso un bel colore toglierli dal fuoco e disporli in un piatto. Procedere allo stesso modo con i pezzi di pollo e con i peperoni. Per questi ultimi è necessario avere l'accortezza di coprire la padella quando hanno già preso un bel colore in modo da farli cuocere rapidamente evitando che si brucino. Quando anche i peperoni sono cotti ma ancora al dente, unire l'ananas e il pollo e far saltare tutto in padella aggiungendo gli aromi e il sale. Servire caldo o tiepido
Secondo procedimento:Non differisce di molto dal primo ma in questa preparazione i tre ingredienti cuociono tutti insieme in una larga padella in cui vanno fatti rosolare con l'aggiunta d'olio.
Entrambe le versioni sono molto buone!
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