Spiedini di tonno
di laura57
Una ricetta per 4 persone.
Si possono usare anche altri pesci,purchè sodi di consistemnza
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 2 ore di marinatura
Ingredienti
1 trancio di tonno (il mio era 900g )
pancetta (stesa o arrotolata) tagliata sottilissima
2 zucchine lunghe
1 melanzana viola tonda
3 fette di pane nero meglio se del giorno precedente (io ho fatto il pane rustico tedesco con la farina LIDL a cui ho aggiunto semi di finocchio)
olio EVO
aglio e prezzemolo tritati
pane grattugiato
sale
brandy
Ho tagliato il tonno a cubetti non troppo piccoli e cosparsi con una parte del trito di aglio e prezzemolo più 3 cucchiai di olio.Poi ho messo in frigo per 2 ore.Intanto ho tagliato a cubetti anche il pane.
Allo stesso modo ho tagliato le verdure,che poi ho preparato,marinato e cotto secondo
questa ricetta , ma lasciandole al dente.
Dopo 2 ore ho sgocciolato il tonno,l'ho avvolto nella pancetta e ho preparato gli spiedi alternando il pesce alle verdure e al pane.Ho passato gli spiedini in un miscuglio fatto col restante trito di odori e pane grattugiato.Li ho messi in una teglia,salati e cotti in forno già caldo ( 200°) per circa 10 minuti.Prima di spegnere il forno, ho bagnato il tutto di brandy,fatto sfumare e poi ho servito in tavola immediatamente.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.