Budino al cacao
di sophia
Un budino veloce da fare...e da mangiare! Ottima alternativa per chi preferisce evitare di comprare quello in busta.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più il tempo di raffreddamento
Ingredienti
1 litro di latte
200g di zucchero
60g di cacao amaro
55g di farina 00
un pizzico di sale
Setacciare la farina e il cacao in una pentola, unire il sale e lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Mettere la pentola sul fuoco e portare a ebollizione mescolando sempre, abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per circa tre minuti. Versare in stampini monodose oppure in un unico stampo oppure in coppe. Lasciare raffreddare in frigo e servire da solo o con biscottini o con un ciuffo di panna.
Il budino, prima della cottura, può essere aromatizzato con un paio di cucchiai di liquore (ad es. rum o amaretto) o con la scorza grattuggiata di un limone.
Rispetto alla ricetta che mi è stata data ho ridotto di molto la quantità di farina affinchè risultasse morbido (ma abbastanza sodo da essere sformato) quindi si può aumentare a proprio gusto la quantità di farina se lo si desidera più sodo (consiglio di non superare i 70g)
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