Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Spezzatino 10 minuti
di LadyCook

Fa troppo caldo e hai poco tempo per preparare il classico spezzatino di carne? Ecco la soluzione ugualmente gustosa!

Tempo di realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti

400g magro di vitellone o manzo (a seconda dei gusti)
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
salsa di soia o aceto balsamico
sale
olio evo



Scaldate una padella antiaderente abbastanza larga oppure un wok e fatevi rosolare una dadolata classica di sedano carota e cipolla SENZA OLIO.

 IMG_0002.JPG

 Tagliate la carne in bocconcini un po' più piccoli del classico spezzatino.

IMG_0003.JPG

Non appena le verdurine avranno preso colore, unitevi i bocconcini di carne, tenendo la fiamma sempre abbastanza alta. Fate rosolare bene la carne spadellando spesso.

IMG_0005.JPG

Quando anche la carne avrà preso un bel colore brunito, unite 2 o 3 cucchiai di salsa di soia oppure di aceto balsamico (a seconda dei gusti). Se unite la salsa di soia ricordate di NON METTERE IL SALE, mentre per chi preferisce il balsamico, salate appena. Fate evaporare gli umori della carne, in modo da far caramellizzare il tutto. Impiattate e finite con un giro d'olio extra vergine di oliva.

IMG_0008.JPG

 

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi