Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Normale

Crema fredda di peperoni e patate
di pispolina

Una ricetta semplice, leggera e molto gustosa

Tempo di realizzazione complessivo
40 min più l'eventuale tempo necessario per il raffreddamento in frigo
Ingredienti

per 4 persone:


4 grossi peperoni (possibilmente gialli e rossi)
2 patate di media grandezza
una cipolla
olio, sale e pepe a piacere
acqua fredda
basilico (facoltativo)





Tagliare i peperoni, le patate e la cipolla precedentemente mondati in pezzi non molto grandi.
Sistemare i tre ingredienti in una padella con un poco d'olio e farli dorare a fuoco vivo e senza coperchio; una volta ben rosolate, salare le verdure, coprire la padella ed aggiungere un poco d'acqua nel caso le verdure si fossero asciugate troppo e rischiassero di attaccarsi. Quando peperoni, patate e cipolle saranno cotte, spegnere il fuoco, lasciarle intiepidire e poi frullare il tutto. Trasferire la crema in una ciotola capiente e aggiungere tanta acqua fredda quanto basta per ottenere un composto molto fluido. La crema può essere gustata tiepida a temperatura ambiente o fredda secondo i gusti; prima di sevirla si può spolverizzare con pepe macinato al momento e decorare con qualche foglia di basilico.


crema di peperoni.JPG

 
 

 
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