Torta al cioccolato e arancia
di elaysa
Un grande classico...ma sempre d'effetto!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Pan di spagna:
4 uova
120 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di amido di grano
un pizzico di sale
Per la crema:
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
30 gr. di amido di grano
buccia di un'arancia
Per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente al 70%
100 ml di panna
Decorazione :
mandorle a lamelle
Per il pan di spagna ho seguito le istruzioni che ci sono qui . L'unica modifica che ho fatto è di sostituire metà della farina con amido di grano, che ritengo dia un consistenza più soffice.
Per la crema:
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l' amido. Nel frattempo fare bollire il latte con la buccia d'arancia grattuggiata. Filtrare il latte e aggiungerlo alle uova. Cuocere a calore moderato finchè la crema non si addensa (basteranno pochi minuti).
Per la copertura:
Bollire la panna, aggiungere il cioccolato e quando è ancora calda ricoprire la torta.
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