Stampata da www.kucinare.it il giorno 18 ottobre 2024

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Barchette ripiene
di gerogiro

Si tratta di un secondo estivo che si può mangiare sia tiepido che freddo ed anche il giorno dopo.Tanto per cambiare l'ingrediente principale è la melanzana.....(di moda in questo periodo)

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
4  melanzane non troppo grandi
160 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
300 gr.di mollica di pane casareccio dura e ammollata nell'acqua
50 gr. di formaggio pecorino e parmigiano grattugiati
50 gr. di olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti
70-100 gr. di provola fresca tagliata a cubetti
salsa di pomodoro al basilico
trito abbondante di prezzemolo e basilico
sale e pepe

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barchette lessate


Tagliare le melanzane in due in senso verticale,scavarle della polpa lasciandone circa mezzo centimetro tutt'intorno formando così delle barchette. Tagliare la polpa a pezzetti e mettere il tutto (polpa e barchette) in una pentola coperto d'acqua con un pò di sale e far bollire per 10 minuti.Scolare e far raffreddare.


In una ciotola mettere la polpa strizzata , il pane ,le uova , il formaggio,il tonno, le olive, la provola,il trito, sale ,pepe e 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolare e riempire le barchette coprendo ognuna con della salsa. Adagiare in una teglia unta d'olio e infornare a 180° per 30-40 minuti.

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