Bogoi (lumache)
di ikokka
Diffuso piatto estivo veneto che facilmente si trova nelle ostarie...ma qui vi spiego come lo fa mia mamma a casa! D'obbligo un obra (bicchiere) di vino bianco!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 2-3 h riposo
Ingredienti
500 g di lumachine
aglio 2 spicchi
prezzemolo 1 mazzetto
olio ev
sale ev
una goccia d'aceto
strumenti:
scolapasta
pentola fonda con bordi alti
Lavare le lumache sotto l'acqua fredda.
Porre le lumache nella pentola riempire d'acqua fino all'orlo e coprire
con il coperchio,e porra al sole.Quando tutti gli animaletti sono
usciti dai gusci porre la pentola sul fuoco e appena comincia a bollire
spegnere e scolare le lumachine.Condire con aglio prezzemolo tritati
olio sale e un goccino d'aceto.Porre in frigo a riposare per 2-3 ore.
Servire come antipasto o piatto unico con patate lesse....e non dimenticate gli stuzzicadenti!
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