Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Bogoi (lumache)
di ikokka

Diffuso piatto estivo veneto che facilmente si trova nelle ostarie...ma qui vi spiego come lo fa mia mamma a casa! D'obbligo un obra (bicchiere) di vino bianco!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 2-3 h riposo
Ingredienti
500 g di lumachine
aglio 2 spicchi
prezzemolo 1 mazzetto
olio ev
sale ev
una goccia d'aceto

strumenti:
scolapasta
pentola fonda con bordi alti





Lavare le lumache sotto l'acqua fredda.
Porre le lumache nella pentola riempire d'acqua fino all'orlo e coprire con il coperchio,e porra al sole.Quando tutti gli animaletti sono usciti dai gusci porre la pentola sul fuoco e appena comincia a bollire spegnere e scolare le lumachine.Condire con  aglio prezzemolo tritati olio sale e un goccino d'aceto.Porre in frigo a riposare per 2-3 ore.




Servire come antipasto o piatto unico con patate lesse....e non dimenticate gli stuzzicadenti!
 
 

 
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