Frittelle di mele
di valtercbr
dolce fritto di origine veneta
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
Dose per sei persone;
3 grosse mele (ranette),
1 bicchiere di cognac,
5 cucchiai di farina bianca,
2 uova,
1/2 bicchiere di latte,
1500 gr di olio o strutto
100 gr di zucchero,
1/2 cucchiaino di bicarbonato
pelate le mele, e tagliatele a grossi dischi avendo cura di togliere il torsolo centrale con un normale vuota zucchini. passateli, dopo che li evrete bagnati nel cognac, in una pastella fluida fatta con la farina , le uova e il latte. Quando le fette di mele sono ben ricoperte dalla pastella tirarne fuori ad una ad una e frigerne sempre un ad una in abbondante olio bollente. Fritte, metterle sopra a una carta assorbentee inzuccherarle. Si servono calde..
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.