Panelle
di nina82
Le panelle sono tipiche del palermitano e del trapanese.
Sono un cibo "da strada", o comunque veloce, il "fast food" alla siciliana!
Vengono vendute nei carrozzoni dei "panellari", servite dentro ai panini col sesamo sopra.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min 2 ore di riposo dell'impasto
Ingredienti
200 gr di farina di ceci
1/2 litro d'acqua
2 cucchiaini da caffè rasi di sale
Mettete l'acqua e il sale in un tegame smaltato e versateci da un setaccio la farina di ceci.Evitate assolutamente di fare grumi!
Mettete su fiamma media e fate cuocere fino a creare una sorta di polenta( ci vorranno 5/10 minuti ).
Versate il composto ancora caldissimo in uno stampo da plumcake (o altro stampo) rivestito di alluminio, e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto d'olio.
Lasciate riposare un paio d'ore.
Si sarà formato un panetto solido che taglierete a fettine più o meno spesse ( a seconda che le vogliate morbide dentro o più croccanti ), oppure a cubetti.
Friggete in abbondante olio d'oliva (ricordate che ne assorbe tantissimo!), e fate assorbire l'olio in eccesso mettendo le panelle su carta da cucina.
il risultato è questo.......
Se vi piacciono le cose molto salate, potete cospargere con un pò di sale, ma sono buonissime anche così!!!
BUON APPETITO!
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