Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Sciroppo di limone
di gerogiro

Nei giorni scorsi quando la calura era insopportabile e si sentiva il bisogno di bere continuamente,ho pensato a qualcosa di dissetante e di fresco. Ho cercato nel sito e poi sul web ed ho trovato questo sciroppo. Lo ho adattato ai miei gusti e lo trovo fantastico con l'acqua frizzante molto fresca. Non so quanto si possa conservare,ma vi assicuro che non dura parecchio in casa.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1/2 litro di succo di limoni non trattati
850 gr. di zucchero
1 bacca di vaniglia


Dopo aver spremuto i limoni, lasciar riposare un pò il succo e poi filtrarlo , metterlo in una pentola assieme allo zucchero e alla bacca di vaniglia aperta e, a fuoco dolce, portarlo a bollore.

Farlo bollire per 5 minuti, spegnere il fuoco e far raffreddare.Mescolare e imbottigliare.Il risultato sarà un liquido del colore del miele e dal sapore buonissimo e per niente stucchevole, data la quantità di zucchero.

Per la bibita : versare , in un bicchiere apposito , 1 cucchiaio di succo ,riempire con acqua frizzante molto fredda, mescolare bene e bere o servire. Vi sembrerà di bere una limonata con il pizzico di bicarbonato che vendevano gli "acquaioli"di Napoli... (vecchi ricordi miei..)

Penso che sia buono anche da adoperare per la bagna delle torte o come aroma.Tutti i vostri suggerimenti saranno bene accetti...

 

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi