Zucchine alla "scapece"
di abramina
contorno veloce e fresco
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1kg zucchine piccole paesane
olio per friggere
sale-aglio-menta
aceto bianco di vino-o balsamico.
Tagliare a rondelle le zucchine e friggerle in olio abbondante.
In un contenitore da portata mettete 2 o 3 spicchi di aglio tagliati a lamelle,delle foglie di mentuccia fresca,circa 2 dita(orizzontali) di aceto.
Man mano che friggete le zucchine versatele nel piatto,salatele e mescolate delicatamente agli altri ingredienti.
Ponete in frigo e servitele fredde.
Ottimo contorno tipico napoletano.
Allo stesso modo potete preparare la zucca gialla,e,volendo si può sostituire la menta con l'origano.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.