Verdure ripiene con ricotta
di ciurma
Per chi non vuole le solite verure ripiene
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
Per 4 persone:
Peperoni, melanzane, zucchine (io faccio 1-1-2 poi dipende dalla fame)
300gr. circa di ricotta
150 gr. circa di prosciutto crudo tritato
50-60 gr. di parmigiano grattugiato (2-3 cucchiai)
1 uovo
noce moscata e sale (attenzione al sale perchè ci sono anche prosciutto e parmigiano)
Sbollentare 5-10 minuti le verdure intere, scolarle, tagliarle e svuotarle; tritare la polpa e metterla in una ciotola, aggiungere la ricotta, il prosciutto, il parmigiano, l'uovo la noce moscata e il sale. Con questo composto riempire le verdure leggermente salate e disporle in una teglia appena unta con un filo di olio evo; a questo punto la cottura dipende dai vostri gusti: si può fare sul fornello con un po' di brodo per circa 20 minuti oppure al forno (non troppo caldo) cospargendo le verdure con parmigiano e pangrattato per gratinare. Il tempo effettivo di cottura dipende dall'iniziale bollitura.
Da provare anche a temperatura ambiente.
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