Torta soffice al cioccolato
di dolcemary
Questa semplicissima torta e' la prima che ho imparato a fare, il risultato e' garantito! I miei amici me la chiedono sempre!!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 65 minuti di cottura
Ingredienti
200 g di burro morbido
320 g di zucchero
4 uova
325 g di farina (setacciata)
10 cucchiai di latte (circa)
1 bustina li lievito (setacciato)
80 g di cacao amaro (setacciato)
1 pizzico di sale
Lavorare il burro fino ad ottenere una crema, incorporare poi lo zucchero, le uova e un pizzico di sale e amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere gradualmente la farina alternanodola con il latte. Ripetere lo stesso procedimento con il cacao aggiungendo ancora latte se l'impasto non dovesse risultare omogeneo. Per finire incorporare il lievito.
Versare il composto in uno stampo di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 65 minuti. Il doce e' cotto se infilando uno stecchino questo ne esce asciutto!
Buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.