Gelato al cacao
di ciclone68
questo gelato e' liberamente tratto dal "manuale del gelataio Simac" e modificato a seconda dei miei gusti
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min piu' il tempo del programma della gelatiera
Ingredienti
cacao amaro 30gr
zucchero 175gr
panna fresca 200 gr
latte 250 gr
qualche goccia di essenza di vaniglia
confettini di cioccolato facoltativi
mescolare
il cacao allo zucchero, profumare con le gocce di essenza di vaniglia,
diluire con poco latte e pian piano aggiungere il resto del latte e la
panna.
versare nella gelatiera(io l'ho fatto transitare per una
mezz'oretta nel freezer, per essere ben freddo prima di versarlo) e
seguire il solito programma.
Ho decorato con confettini di cioccolato una volta messo nella vaschetta.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.