Involtini di pescespada alla massimo
di gerogiro
Massimo è un caro amico a cui piace cucinare e lo fa con amore,estro e creatività. Questi involtini li abbiamo preparati sere fa per 20 persone assieme ad altre ricette ,alcune anche del sito.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
12 fettine di pescespada tagliato sottile
1 scatola di tonno sott’olio di 80gr. sgocciolato
6 gamberi sgusciati e tagliati in 3 pezzi
1 fungo porcino surgelato tagliato a fettine
6 pomodorini tagliati a cubetti
6 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di grana o pecorino grattugiato
Prezzemolo e aglio tritato
Sale e pepe q.b.
4 cucchiai di latte
Olio evo
Vino bianco
Preparare prima il sughetto con olio e pomodorini, a mezza cottura inserire i gamberetti ed il fungo, continuare la cottura per altri cinque minuti.
Impastare il pan grattato con il sughetto ,2 cucchiai d’olio e tutti gli altri ingredienti escluso il vino.
Alla fine il composto deve risultare un po’ umido e unto,in caso mettere del latte in più. Ora preparare gli involtini: togliere la pelle al pescespada, prendere un pugnetto d’impasto e stringerlo un po’, adagiarlo sulla fettina di pesce, arrotolarla e fermarla con uno stecchino.
In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai d’olio evo , riscaldarlo e adagiare gli involtini. Rosolarli da tutti i lati girandoli delicatamente, spruzzare 2-3 cucchiai di vino bianco , farlo evaporare e servire caldo (volendo con mazzancolle arrostite ,come da foto).
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