Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tonno in fricassea con riso della camargue
di raffisernagiotto

Il tonno è spesso stopposo dopo la cottura. In questo modo resta saporito e morbido. Accompagnato da un riso bollito Long Grain della Camargue o Lombardo diviene un piatto unico estivo e non.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti

500 gr di trancio di tonno rosso tagliato a dadini da 1,5 cm.
acqua
farina
un limone
olio EVO
uno scalogno o una cipolla
prezzemolo fresco


P8160061 (2)~1.JPG



  1. far rosolare la cipolla in olio Extra Vergine di Oliva
  2. aggiungere i dadini di tonno infarinati
  3. cuocere 2 minuti a fuoco medio
  4. aggiungere il succo di mezzo limone e un bicchiere di acqua
  5. cuocere 10 minuti a fuoco basso
  6. aggiungere mezzo cucchiaio di farina al sugo per addensarlo
  7. cuocere ancora 5 minuti  a fuoco basso aggiustando la consistenza del sugo con un pò di acqua.
  8. A parte bollire in acqua  salata 350 gr di riso Long Grain per il tempo indicato dal produttore del riso.

Scolare il riso al dente!

Servire il pesce accompagnato dal riso guarnendo il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco.


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi