Tonno in fricassea con riso della camargue
di raffisernagiotto
Il tonno è spesso stopposo dopo la cottura. In questo modo resta saporito e morbido. Accompagnato da un riso bollito Long Grain della Camargue o Lombardo diviene un piatto unico estivo e non.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
500 gr di trancio di tonno rosso tagliato a dadini da 1,5 cm.
acqua
farina
un limone
olio EVO
uno scalogno o una cipolla
prezzemolo fresco
- far rosolare la cipolla in olio Extra Vergine di Oliva
- aggiungere i dadini di tonno infarinati
- cuocere 2 minuti a fuoco medio
- aggiungere il succo di mezzo limone e un bicchiere di acqua
- cuocere 10 minuti a fuoco basso
- aggiungere mezzo cucchiaio di farina al sugo per addensarlo
- cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso aggiustando la consistenza del sugo con un pò di acqua.
- A parte bollire in acqua salata 350 gr di riso Long Grain per il tempo indicato dal produttore del riso.
Scolare il riso al dente!
Servire il pesce accompagnato dal riso guarnendo il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco.
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