Orata alla taggiasca
di raffisernagiotto
Si chiama alla Taggiasca per le Olive di Arma di Taggia che include.Non avendole si possono usare olive Verdi snocciolate.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
1 orata da 250 grammi pulita e squamata
olio d'oliva extravergine
un cucchiaio di pinoli
6 olive Taggiasche o olive verdi snocciolate
4 capperi
uno spicchio d'aglio
due pizzichi di prezzemolo fresco tritato o di surgelato
due cucchiai di farina per infarinarla
un cucchiaio di farina per addensare il sughetto
2 cucchiai di succo di limone
un goccio di vino bianco o rosato
Scusate la coda tagliata ma non ci stava nel piatto!
Mettere in padella l'olio,l'aglio schiacciato e far dorare
aggiungere l'orata infarinata ,le olive ,i capperi ed i pinoli
far cuocere 3 minuti per lato e poi bagnare con limone e vino bianco, aggiungendo un cucchiaio di farina.
salare e pepare e continuare la cottura a fuoco medio con la padella chiusa da un coperchio per 15 minuti circa.
controllare di tanto in tanto e se necessario aggiungere un po di acqua durante la cottura.
cospargere con il prezzemolo e servire accompagnato da riso Basmati o Long Grain.
NOTA: per pesci grossi o per molti pesci da porzione cuocere in una teglia al forno a 220° per 25 -35 minuti invece che in padella e per chi piace in rosso invece che in bianco, può aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro.
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