Bocconcini di carne ai pomodori secchi
di altanus
secondo piatto che può essere eseguito con la carne che più preferiamo sia essa bianca che rossa
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 4 persone:
800 grammi di carne per spezzatino;
150 circa di pomodori secchi;
1 circa bicchiere di buon vino rosso;
olio, rosmarino, sale e acqua q.b.
in una bacinella con dell'acqua, fate ammorbidire i pomodori secchi precedentemente lavati.
successivamente tagliateli con un coltello o una mezza luna.
in un tegame fate scaldare dell'olio, con del rosmarino e subito dopo, aggiungeteci i pomodori secchi;
quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiugeteci il vino e fate sfumare.
aggiungeteci i pezzi di carne facendoli rosolare nella salsa che nel frattempo si sarà formata all'interno del tegame, quando la carne si sarà "colorata" versateci dell'acqua (senza esagerare..... possiamo comunque sempre aggiungerla) e coprite il tegame con un coperchio.
nel frattempo tutto si insaporirà e a seconda dei gusti potremo salare o "accontentarci" del sale rilasciato dai pomodori.
semplice e piuttosto veloce (a seconda della carne)
Altanus
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.