Brioche da gelato
di nosside
questa ricetta mi è stata data da una cugina parecchi anni fa quando ero in attesa del mio primo figlio.il risultato è garantito.. e mio figlio che ora ha 14 anni le gradisce tanto.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 2h di lievitazione
Ingredienti
1 chilo di farina
3 cubetti di lievito di birra
5 uova
1 etto e mezzo di burro
2 etti di zucchero
latte q.b.
1 bustina di vanillina.
Sciogliere il lievito di birra in latte tiepido e impastare con mezzo chilo di farina.Far lievitare per un'ora.A parte lavorare mezzo chilo di farina con lo zucchero, il burro sciolto, le uova e una bustina di vanillina.Aggiungere all'impasto così ottenuto il panetto lievitato e continuare la lavorazione ancora per un pò in modo energico. Mettere a lievitare per un'altra ora e, infine, con le mani unte di olio prelevare poco alla volta palline di pasta, alcune più grandi, altre più piccole da poggiare sulla base delle brioches.Spennellare le brioche con 1 uovo sbattuto e infornare a 180° per 15 min. circa.
Si farciscono con gelato.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.