Muffin alla banana con gocce di cioccolato
di chiaraeva
Croccanti fuori e morbidi dentro, davvero deliziosi!
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
Per ca. 20 muffin: 150gr di farina integrale - 150gr di farina - 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere - 1 presa di sale - 120 gr di burro - 200 gr di zucchero - 3 uova - 2 grosse banane schiacciate - 60 ml di latte - 200gr di gocce di cioccolato - 100gr di noci spezzettate.
Purtroppo con queste dosi il sapore della banana si sente poco, io consiglio di usare almeno 3 o 4 banane.
Questi muffins sono stati fatti con uno stampo per mini-muffins
Preriscaldare il forno a 190°. Imburrate e infarinate 2 stampi per muffin. Mescolate la farina integrale, la farina, il lievito e il sale. Montate a crema il burro con lo zucchero, poi unite le uova, amalgamandole all'impasto una per volta. Unite la banana, seguita dal composto a base di farina, alternandoli al latte. Aggiungete le gocce di cioccolato e le noci. Mettete l'impasto negli stampi, riempiendoli per due terzi. Fate cuocere per 20-30 minuti o fino a quando la superficie sarà chiara e spugnosa e uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto. Fate raffreddare i muffin negli stampi per 10 minuti, poi sformateli.
Provateli anche caldi, quando il cioccolato non si è ancora raffreddato...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.