Lombatina allo yogurt
di biarob
E' diventato un classico della mia cucina , molto apprezzato dagli amici!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Kg. 1 di lonza di maiale
g. 300 di yogurt magro
g. 150 di panna da cucina
g. 150 di speck a dadini
1 dado
g. 10 di burro (o un cucchiaio di olio)
mezza cipollina
un bicchierino di Gin
sale e pepe
Steccare con la metà dello speck la lombata di maiale, in una teglia da forno sciogliere il burro con la mezza cipollina tritata e lo speck avanzato , adagiare la carne e rosolarla , versare il bicchierino di Gin e farlo evaporare. A questo punto versate lo yogurt sulla carne, aggiungete un paio di bicchieri di acqua e il dado. Infornate a 150° nel forno gia caldo e cuocete per 90 min. circa, controllando che il sughetto non si asciughi troppo ( in tal caso aggiungete dell’altra acqua),e rigirando ogni tanto il pezzo di carne. Prima di servire : togliere la carne dalla pentola e affettarla abbastanza sottile. Unire al sughetto che si sarà formato la panna, ammalgamare il tutto , assaggiare e regolare di sale. Rimettere la carne affettata nella teglia coprire con il sughetto e infornare per cinque minuti.
Io la accompagno con una polenta fatta con metà farina di mais e metà farina di grano saraceno, metà acqua e metà latte
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