Palacinke
di meryvasco
sono praticamente le nostre crepes italiane. Queste vengono fatte in Croazia, me le ha insegnate la morosa del papà del mio moroso che è croata.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
300 gr di farina bianca
metà bicchiere di latte fresco
acqua frizzante
1uovo (facoltativo)
una noce di burro sciolto in padella
in una terrina mettere la farina bianca e man mano unire il latte e l'acqua fino ad ottenere una pasta cremosa ma non molto dura.se si vuole si può utilizzare invece dell'acqua il latte,ma con l'acqua risulterebbero più morbide.far sciogliere in un pentolino la noce di burro e incorporarla all'impasto mescolando.Prendere una padella con i bordi bassi antiaderente e metterla sui fornelli,riempire un mestolo con l'impasto e versarlo nella pentola e aiutandovi con quest'ultimo partendo dal centro,spostatevi verso i bordi facendo dei cerchi per stendere l'impasto uniformemente nella padella. far quocere da ogni lato. ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell'impasto. man mano che le palacinke son pronte cospargetele di nutella o cioccolata fatta in casa o marmellata a vostro piacere,arrotolatela su se stessa modi cannoncino e.......mangiate!!!!
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