Pasta ai murici
di raffisernagiotto
In tutti i mari della nostra penisola esistono Murici,Cornetti e Patelle,con questi semplici Gasteropodi conosciuti anche come lumachine di mare si puo fare un sugo per la pasta eccellente e sfizioso!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
15 - 20 molluschi (Murici o Cornetti o Patelle gialle)
aglio,prezzemolo,olio EVO,pepe o peperoncino
pomodori pelati o pachino o cigliegia freschi
vino bianco
pasta corta: mezze penne, tortiglioni,maccheroncini
(La foto Ve la metto appena possibile, )
- lavare i molluschi e cuocere al vapore o con poca acqua in pentola a pressione per 25 minuti.
- Per le patelle fare cuocere solo 2 minuti dal fischio della pentola a pressione.
- preparare un sofritto di aglio
- aggiungere i pomodori e cuocere 5 minuti
- aggiungere i molluschi ben tagliuzzati fini
- fare insaporire bagnando con il vino e facendolo evaporare
- salare e pepare o peperoncinare a proprio gusto
- quando la pasta è cotta amalgamare in padella la pasta al dente ed il sugo.
Buon Appetito, accompagnate il piatto con un buon vino Bianco secco, Pinot o Corvo bianco.
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