Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Pasta ai murici
di raffisernagiotto

In tutti i mari della nostra penisola esistono Murici,Cornetti e Patelle,con questi semplici Gasteropodi conosciuti anche come lumachine di mare si puo fare un sugo per la pasta eccellente e sfizioso!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
  • 15 - 20 molluschi (Murici o Cornetti o Patelle gialle)
  • aglio,prezzemolo,olio EVO,pepe o peperoncino
  • pomodori pelati o pachino o cigliegia freschi
  • vino bianco
  • pasta corta: mezze penne, tortiglioni,maccheroncini
  • (La foto Ve la metto appena possibile, )



    1. lavare i molluschi e cuocere al vapore o con poca acqua in pentola a pressione per 25 minuti.
    2. Per le patelle fare cuocere solo 2 minuti dal fischio della pentola a pressione.
    3. preparare un sofritto di aglio
    4. aggiungere i pomodori e cuocere 5 minuti
    5. aggiungere i molluschi ben tagliuzzati fini
    6. fare insaporire bagnando con il vino e facendolo evaporare
    7. salare e pepare o peperoncinare a proprio gusto
    8. quando la pasta è cotta amalgamare in padella la pasta al dente ed il sugo.

    Buon Appetito, accompagnate il piatto con un buon vino Bianco secco, Pinot o Corvo bianco.

     
     

     
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