Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Antipasto vegetariano pasquale
di biarob

Ricetta della nonna

Tempo di realizzazione complessivo
15 min Più il tempo per lessare le verdure e più due ore di riposo nel frigorifero
Ingredienti

kg. 1    patate

kg. 0.5 carote

kg. 0.5 maionese

sale

per guarnire  sottaceti a piacere



Lessare le patate e le carote, quando sono cotte , sbucciarle e passarle nello schiaccia patate per farne una purea. Ammalgamare gli ingredienti con un terzo della maionese.

Foderare uno stampo della forma voluta con della pellicola trasparente, versarvi il composto, coprirlo con dell’altra pellicola, pressare bene e mettere il tutto nel frigorifero per almeno un paio di ore. Togliere dal frigo rovesciare su un piatto di portata, spalmare accuratamente la maionese  sulla torta  cercando di fare apparire la superficie il più liscio possibile e guarnire a piacimento.

Io taglio delle rondelle di carote crude e le metto intorno alla torta , poi taglio dei cetriolini in tre fettine tenendoli uniti per la base e li apro a ventaglio(non riesco a spiegarmi chiaramente è più facile farlo che dirlo) per creare l’effetto ciuffetto di erba o steli di fiore, taglio delle rondelle di carote a forma di fiorellino e  delle olive snocciolate a rondelle e poi chi più ne ha più ne metta.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi