Ciambella alla ricotta
di Apina_tella
Ho fatto e rifatto questa torta e ogni volta è una festa!Grazie all'amica che me l'ha suggerita!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
300 g di ricotta;
300 g di farina 00;
300 di zucchero;
3 uova intere;
125 g di burro fuso;
1 bustina di lievito;
buccia gratuggiata di limone;
zucchero in granella.
Mescolare le uova con lo zucchero, il burro, la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone.
Unire la ricotta e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia imburrata* e cospargere la superficie con lo zucchero in granella.
Infornare nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
* l'ultima volta che l'ho fatta(la scorsa domenica) dopo aver preparato l'imposto mi sono resa conto che avevo gettato lo stampo a cerniera per fare le ciambelle quindi ho provato a metter l'impasto in uno stampo per plume-cake....beh se possibile la torta è venuta ancora più buona!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.