Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambella alla ricotta
di Apina_tella

Ho fatto e rifatto questa torta e ogni volta è una festa!Grazie all'amica che me l'ha suggerita!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti


300 g di ricotta;
300 g di farina 00;
300 di zucchero;
3 uova intere;
125 g di burro fuso;
1 bustina di lievito;   
buccia gratuggiata di limone;
zucchero in granella.



Mescolare le uova con lo zucchero, il burro, la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone.

Unire la ricotta e mescolare bene.

Versare il composto in una teglia imburrata* e cospargere la superficie con lo zucchero in granella.

Infornare nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

* l'ultima volta che l'ho fatta(la scorsa domenica) dopo aver preparato l'imposto mi sono resa conto che avevo gettato lo stampo a cerniera per fare le ciambelle quindi ho provato a metter l'impasto in uno stampo per plume-cake....beh se possibile la torta è venuta ancora più buona!!!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi