Rotolo di tacchino e spinacci avvolto nello speck
di biarob
Un secondo da mangiare freddo adatto per la stagione estiva.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per il rotolo:
g. 500 petto di tacchino
g. 250 ricotta
1 uovo
g. 50 grana padano
g. 150 speck affettato
salvia ,sale.pepe
burro olio
vino bianco
per la farcitura:
g. 150 ricotta
g. 150 spinaci
Macinare e poi frullare il petto di tacchino, aggiungervi i 250g. di ricotta ,l’uovo,il parmigiano ,un po’ di sale e un po’ di pepe, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere l’impasto ottenuto su un foglio di pellicola e formare un rettangolo, livellarlo , aiutandosi con un altro foglio di pellicola. A questo punto formare un rotolo , riporlo mezz’ora nel frigorifero (o meglio ancora nel congelatore).Nel frattempo cuocere gli spinaci in acqua salata, dopo averli scolati e strizzati , sminuzzarli con l’aiuto di una mezzaluna, amalgamarli con i 150g. di ricotta , aggiustare di sale e pepe.Togliere il rotolo dal frigorifero, srotolarlo , stendere la farcia e formare di nuovo un rotolo ,che verrà avvolto nelle fette di speck, adagiarlo in una pirofila con olio burro e salvia, metterlo in forno a 160° per quaranta minuti. Dopo venti minuti aggiungere un bicchiere colmo di vino bianco. A fine cottura, toglierlo dal forno e, lasciarlo raffreddare e servirlo affettato con del pomodoro tagliato a dadini e condito .
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