Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Torta morbida di mele e pinoli
di ikokka

un dolce nato dalla variazione della ricetta base che prevedeva l'uso delle pesche..spero vi piaccia!!!!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
150 burro
300 farina
latte qb
1 cucchiaino spuma d'oro
150 zucchero
1 bustina lievito per dolci
4 uova
4 pesche o 4 mele e una manciata di uvetta (amollata strizzata e passata nella farina)
sale un pizzico
scorza di limone


 Frulla lo zucchero con il burro ammorbidito aggiungi le rosse.
A parte monta le chiare d'uovo
con un pizzico di sale. Al primo impasto aggiungi la buccia di limone gratuggiata
1 cucchiaino di spumad'oro le chiare d'uovo montate a neve
la farina alternata al lievito setacciato un po' di latte mescolando bene dall'alto verso il basso. Taglia le pesche (o le mele e aggiungi l'uvetta)
a fette e diponile a raggiera in una tortiera imburrata e infarinata a bordo alto. 40m in forno a 180°
Ecco il risultato:io l'ho fatto con le mele e l'uvetta e ho guarnito con un po' di cannella e pinoli.
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