Omogeneizzati di carne per bambini
di Mariagen
Molto meglio di quelli comprati :-)
Dopo vari esperimenti, e grazie anche ai suggerimenti di Romina/Estrelia, ecco la ricetta che uso per fare gli omogeneizzati di carne alla mia bimba
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
600 g di petto di pollo (o di altra carne tipo tacchino, agnello, coniglio, manzo, vitello, ecc.)
200 ml di acqua
40 ml di olio EVO
Inserire l'acqua nel boccale e la carne nel cestello già macinata o tagliata a pezzettini piccoli (con la carne macinata il risultato è più cremoso e omogeneo) e e programmare la cottura 30-35 minuti, vel.1, 100°C
A metà cottura dare una mescolata alla carne con la spatola.
A fine cottura, estrarre la carne dal cestello ed inserirla nel boccale insieme all'olio.
Omogeneizzare il tutto portando da velocità 5 a turbo ripetutamente per un minuto e mezzo.
Dividere equamente in 12 barattolini di vetro di omogeneizzati e congelare dopo il completo raffreddamento.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.