Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Crostata di marmellata di pesche
di sandra76

adoro le crostate e quest'anno ho anche fatto la marmellata di pesche...

Tempo di realizzazione complessivo
40 min '20 in frigorifero
Ingredienti

Per la pasta frolla:
- 900 g di farina
- 100 g di fecola
- 4 hg di zucchero
- 350 g di margarina vallè (va benissimo anche il burro)
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata di pesche (o del gusto preferito)



Amalgamare il burro morbido con lo zucchero (io ho usato lo sbattitore, va bene anche il robot).  Dopo aver ottenuto un composto spumoso aggiungere le uova, la farina, la fecola e il lievito. Impastare il tutto molto velocemente.

Formare una palla e coprirla con la pellicola trasparente.

Mettere in frigo la pasta circa 20 minuti per indurirla (se risulta troppo morbida far riposare anche 30 minuti).

Stendere poi la pasta frolla ricordandosi di tenere da parte un po' di pasta per fare le strisce. Foderare una teglia precedentemente imburrata con la pasta e riempire la crostata con la marmellata.

Per fare le strisce aggiungere un po' di farina alla pasta se risulta troppo morbida. Tagliarle di circa un centimetro di larghezza e appoggiarle sulla marmellata in modo alternato.

Infornare il tutto a 180° per 20 minuti.

 

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