Stampata da www.kucinare.it il giorno 16 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Farinata di grano
di cherrymadymuffin

la tipica farinata di ceci ha una semplice variante e il risultato è sorprendente!

Tempo di realizzazione complessivo
40 min 12 ore di riposo
Ingredienti
  • 250g di farina 00
  • 1l d'acqua
  • una presa di sale 
  • 100cl d'olio
  • rosmarino
  • pepe

 



mettete la farina una presa di sale e un pizzico di pepe in una ciotola e piano piano mentre mescolate aggiungete l'acqua e l'olio,.fate in modo che nn si formino grumi!

lasciate riposare il composto tutta la notte.

alla mattina eliminate la patina liquida che si è formata in superficie.

preriscardate il forno a 250°

disponete il composto in una teglia piana foderata di carta forno(così la farinata risulta meno unta!)  

mettetela in forno e fatela cuocere per 40 minuti circa, ogni tanto bucatela con la forchetta per evitare che si gonfi!

alla fine sfornatela e cospargetela con del buon olio a crudo e il rosmarino.

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi