Farinata di grano
di cherrymadymuffin
la tipica farinata di ceci ha una semplice variante e il risultato è sorprendente!
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min 12 ore di riposo
Ingredienti
- 250g di farina 00
- 1l d'acqua
- una presa di sale
- 100cl d'olio
- rosmarino
- pepe
mettete la farina una presa di sale e un pizzico di pepe in una ciotola e piano piano mentre mescolate aggiungete l'acqua e l'olio,.fate in modo che nn si formino grumi!
lasciate riposare il composto tutta la notte.
alla mattina eliminate la patina liquida che si è formata in superficie.
preriscardate il forno a 250°
disponete il composto in una teglia piana foderata di carta forno(così la farinata risulta meno unta!)
mettetela in forno e fatela cuocere per 40 minuti circa, ogni tanto bucatela con la forchetta per evitare che si gonfi!
alla fine sfornatela e cospargetela con del buon olio a crudo e il rosmarino.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.