Spumini ai lamponi
di cherrymadymuffin
estremamente leggeri e gustosi solo 145 kcal a porzione!
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min 3/4 ore di rassodamento
Ingredienti
per 4 persone
- 200g di fiocchi di latte
- 200g di lamponi
- 100g di ricotta fresca
- 2 cucchiai di miele
- 2fogli di gelatina(colla di pesce)
- 1 dl di latte scremato
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- un pizzico di sale
mescolate i formaggi in una terrina tanto da renderli cremosi,unite il miele e lavorateli un poco con la frusta elettrica.
fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda,strizzatela e cuocetela nel latte a fuoco basso,toglietela dal fuoco e quando risulterà tiepida unitela al composto di formaggio e miele,mescolando bene.
montate a neve densa gli albumi con il sale e lo zucchero a velo,poi unite i due composti.
mescolatelo dal basso verso l'alto,mettetelo in uno stampo da budino o in 4 piccoli stampini e disponete in frigorifero per 3/4 ore per farlo rassodare.
poco prima di servire frullate i lamponi(lasciatene qualcuno intero per decorare) versateli sul fondo dei piatti(o del piatto) e rovesciatevi sopra il budino!
decorate la superficie con i lamponi rimasti!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.