Pasta reale
di lau_girasole
è una pasta per il brodo abbastanza sostanziosa, si cucina la domenica perchè nel pranzo della festa è sempre presente il brodo(almeno nella mia famiglia, il brodo di domenica è un cult, da ferragosto a natale e da natale a ferragiosto).
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più 10 minuti di cottura
Ingredienti
250 gr semolino
250 gr parmigiano
7 uova
125 gr burro
sale e noce moscata qb
sbattere le uova con una frusta, aggiungere il parmigiano, sale, noce moscata, burro sciolto e per ultimo il semolino,dovreste avere un impasto morbido e appiccicoso, se non è così aggingete un pò d'acqua. Rivestite una placca da forno con la cartaforno e distendete l'impasto in maniera il più possibile omogenea, cuocere per 8-10 min a 180° ventilati.
il risultato dovrebbe essere ciraca questo
la pasta va tagliata a quadrettini, e cotta nel brodo bollente per tre minuti circa.
NOTA BENE:
la dose indicata è per 6-8 persone circa.
è possibile ridurre la dose di burro dipende dai gusti, effetivamente è un pò unta, ma a me piace così, ho comunque fatto delle prove e la pasta tiene bene anche con burro ridotto del 30%.
Di solito quando la preparo, triplico la dose e poi congelo,quando decido di cucinarla non la scongelo perchè diventa molla e collosa, butto nel brodo direttamente.
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