Tagliatelle alla carruba e bottarga
di Paquita
Con la carruba non si realizzano solo mangimi ma dalla sua polpa si ottiene una farina dolce dolce con cui preparare tanti dolci e anche questo primo piatto!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + la preparazione della pasta
Ingredienti
Per la pasta:
- 200 gr di farina di grano duro
- 50 gr di farina di polpa di carruba
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale
- acqua per impastare (solo se necessaria)
Condimento:
- Olio evo
- aglio
- prezzemolo
- scorza grattuggiata di mezzo limone
- bottarga
- vino bianco
Preparare le tagliatelle com'è
d'uso in ogni famiglia..io mi sono fatta aiutare dalla mia amica
Imperia.....
In una padella mettere olio (non
lesinare) e far soffriggere l'aglio: versare 2 cucchiaini di bottarga
grattuggiata, sfumare con un po' di vino bianco, versare le
tagliatelle nel frattempo cotte a puntino, mantecare aggiungendo il
trito di prezzemolo, la scorza grattuggiata del limone e un altro
cucchiaino di bottarga... servire nel piatto con un'altra abbondante
spolverata di bottarga...
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