Torta di pasqua con yogurt
di Isotta
Ottima da gustare con del buon salame o altre norcinerie e un buon vino rosso.
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 18 min 1 ora da tenere al caldo
Ingredienti
Farina e sale:
270 gr. di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
Liquidi, formaggi e lievito:
3 uova medie
1 vasetto di yogurt bianco intero (circa 125 ml)
40 ml di olio EVO
50 gr di pecorino stagionato grattugiato
50 gr di parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
13 gr di lievito di birra fresco
50 gr di groviera a cubetti da aggiungere al beep
A piacere si possono aggiungere in più anche 50 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini.
Su esempio della ricetta di Mariagen (Pizza di Pasqua al formaggio), premiscelare i liquidi in un recipiente a parte con i formaggi grattugiati + il sale, versare nella macchina del pane, aggiungere la farina, aggiungere alla fine il lievito fresco sbriciolato.
Selezionare il programma per pane leggero, peso 1 kg, cottura chiara. La torta risulta esternamente croccante, internamente soffice e leggera.
VERSIONE PER FORNO ELETTRICO A 180° CON COTTURA 45 MINUTI
Aggiungere 50gr di prosciutto cotto tagliato a dadini agli altri ingredienti citati per la ricetta con macchina per pane.
Sostituire il lievito fresco con una bustina polvere lievitante istantanea da 15 gr ( Pizzaiolo ).
Mettere nel forno preriscaldato per circa 45 min.
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