Monte bianco
di torta
Visto che fra poco si mangiano le castagnevi propongo questo squisito dolce tipico d'autunno
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
1 kg di castagne;
500 ml.di panna per dolci;
100 gr di zucchero;
200 ml.di latte;
80 gr.di cacao amaro.
Tagliare l'estremita' superiore delle castagne e portarle ad ebollizione per 30 minuti.Una volta cotte pelarle e passarle al tritatutto.Portarle nuovamente ad ebollizione per 15 minuti insieme al latte,al cacao e allo zucchero.Fare raffreddare il tutto e inserire un paio di cucchiai di panna montata freddissima.Prendere un piatto da portata e cominciare a preparare il monte bianco :
Con una sacca a poche con beccuccio stellato, fare scendere il composto, ormai raffreddato,a mucchi uno sopra l'altro ,con la base piu' larga e la punta piu' stretta,alla fine decorare la base del monte con tanta panna intorno e alla punta con qualche ciuffo .Lasciare raffreddare per 30 minuti e servire .
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