Spiedini con gamberi, salmone e zucchine in salsa di rucola
di katiba
un'antipasto semplice e veloce ideale per chi ama il pesce.....
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per quattro persone
- gaberetti (circa 4 per ogni spiedino);
- 100 gr di salmone affumicato a tocchetti;
- una zucchina;
- un mazzetto di rucola;
- 20 gr di pinoli;
- erbette aromatiche secche (rosmarino, salvia)
- olio extra vergine di oliva;
- sale e pepe q.b.
- mezzo bicchere di vino bianco.
Cuocere i gamberetti in un tegame con un filo d'olio e mezzo bicchere di vino. Lavare la rucola e porla in un frullatore, con un filo d'olio e i pinoli. Frullare il tutto e metterlo da parte. Quindi lavare la zucchina, e tagliarla a fette dello spessore di un centimetro. Cuocere le fette in un tegame in ghisa, in modo da arrostirle. Quindi prendere degli stecchini adatti per la preparazione degli spiedini, e cominciare a preparali inserendovi gli ingredienti ad uno ad uno prima il gamberetto; poi la zucchina arrosto, condita con le erbette aromatiche ed un filo d'olio; poi il salmone e così via fino a colmare lo spiedo. Porre su un piatto da portata e cospargere con la salsa alla rucola.
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