Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Torta di compleanno rosa con rose
di torta

Questa torta l'ho fatta per mia cognata Rossella al suo compleanno (per l'appunto le rose...)

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
Per il pan di Spagna grande (1) :

7 uova;
250 gr zucchero;
350 gr farina;
un cucchiaino di scorza di limone;
1 bustina di lievito per dolci.
1 teglia da 27 cm. di diametro preferibilmente rettangolare.

Per il pan di Spagna piccolo :

4 tuorli d'uova;
125 gr.zucchero;
175 gr. farina;
mezzo cucchiaino di scorza di limone;
meta' bustina di lievito;
una teglia per dolci da 24 cm. di diametro.

Per la crema (1)

1lt.latte;
8 tuorli d'uovo ;
4 cucchiai di farina;
120 gr zucchero;
1 fialetta di vaniglia (si puo' aromatizzare a piacere);
500 ml panna per la decorazione. 

Per il Pan di Spagna piccolo utilizzare gli ingredienti della crema nr. 1 dimezzando tutte le dosi.

Per lo sciroppo:

500ml. di acqua;
100 gr zucchero;
due tazze di liquore dolce a scelta.


Preparazione del Pan di Spagna:

Mescolare insieme tuorli , zucchero e limone fino a formare  una crema morbida e consistente . Aggiungere alternando la farina e gli albumi montati a neve precedentemente ed infine il lievito.Infornare a 180°C per 40 minuti.Lo stesso procedimento vale per  il pan di Spagna piccolo

Nel frattempo preparare la crema unendo lo zucchero con i tuorli e la vaniglia,poi la farina setacciata ed infine il latte.Mescolare sempre per lo stesso verso e quando sara'raffreddata unire un paio di cucchiai di panna montata.

Infine preparare lo sciroppo unendo all'acqua fatta intiepidire lo zucchero ed il liquore (io lo preparo' cosi' e ne rimangono tutti soddisfatti ).

Tagliare il pan di Spagna a tre dischi ognuno dei quali verra' ammorbidito con lo sciroppo e con l'aggiunta della crema . Infine decorare con la panna montata.

Io ho utilizzato uno spray alimentare per la colorazione ,delle roselline rosa e questo e'il risultato. 

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