Orecchiette con verdure al gratin
di nosside
un primo piatto di facile esecuzione e molto gustoso, soprattutto per chi ama le verdure
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
per 4 persone:
350 gr. di orecchiette o altro formato di pasta corta (ad.es. fusilli o tortiglioni),
un piccolo peperone giallo,
una melanzana,
due zucchine,
una cipolla,
sei pomodorini pachino,
una fetta di pane casareccio un pò raffermo,
grana padano e pecorino romano,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.
Tagliare a tocchetti le zucchine, il peperone, la melanzana e i pomodorini.Quindi, soffriggere in olio extra vergine d'oliva la cipolla in anelli sottili e aggiungere dopo qualche minuto le altre verdure che andranno tolte dal fuoco quando son ancora al dente.Salare e pepare.
A parte, preparare un miscuglio di pane casareccio sbriciolato e grana e pecorino grattugiati in parti uguali e cospargerne le verdure.Ancora un filo d'olio e poi sotto il grill per quindici minuti circa fino a completa doratura.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e mantecarle nella tortiera delle verdure con ulteriore dose di formaggio.
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