Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Orecchiette con verdure al gratin
di nosside

un primo piatto di facile esecuzione e molto gustoso, soprattutto per chi ama le verdure

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
per 4 persone:

350 gr. di orecchiette o altro formato di pasta corta (ad.es. fusilli o tortiglioni),
un piccolo peperone giallo,
una melanzana,
due zucchine,
una cipolla,
sei pomodorini pachino,
una fetta di pane casareccio un pò raffermo,
grana padano e pecorino romano,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.   


Tagliare a tocchetti le zucchine, il peperone, la melanzana e i pomodorini.Quindi, soffriggere in olio extra vergine d'oliva la cipolla in anelli sottili e aggiungere dopo qualche minuto le altre verdure che andranno tolte dal fuoco quando son ancora al dente.Salare e pepare.

A parte, preparare un miscuglio di pane casareccio sbriciolato e  grana e pecorino grattugiati in parti uguali e cospargerne  le verdure.Ancora un filo d'olio e poi sotto il grill per quindici minuti circa fino a completa doratura.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e mantecarle nella tortiera delle verdure con ulteriore dose di formaggio. 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi