Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pandolce genovese basso
di mary73

E' una ricetta presa da una rivista di cucina ma a differenza del pan dolce originale viene fatta con il lievito chimico.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 40 min
Ingredienti
500 gr. di farina manitoba
200 gr. di burro
100 gr. di latte
100 gr. di uvetta
100 gr. di canditi
50 gr. di rum
40 gr. di miele
150 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma vaniglia.


Lasciare il burro e le uova a temperatura ambiente per 1 ora. Mettere l'uvetta a bagno nel rum. Per la prima parte dell'impasto ho usato il robot, mettendo il burro, il miele e lo zucchero nel cestello del robot, poi incorporando le uova, la farina, il lievito e la fialetta di vaniglia. Successivamente ho trasferito l'impasto in una ciotola ed ho incorporato ad esso l'uvetta e i canditi, mescolando il tutto con una paletta di legno. Alla fine ho versato l'impasto in una tortiera da 30 cm. rivestita con carta da forno, cuocendo il dolce in forno (preriscaldato a 180°) per 45 minuti.

pan dolce genovese.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi