Zuppa di zucca e porri gratinata
di kucinare.it
Saporita e sostanziosa zuppa per un fredda sera invernale
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 2 persone
300 g zucca gia' mondata 2 porri 20 g burro 300 ml brodo vegetale 4 fettine di pane casareccio raffermo 80 g emmenthaler sale |
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Tagliare la zucca a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
Eliminare il verde e le radici dei porri e tagliarli a rondelle.
In una casseruola far spumeggiare il burro, qui rosolarvi le verdure a fiamma vivace per qualche minuto.
Salare ed aggiungere il brodo bollente.
Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Scolare le vedure con un mestolo forato e tenere il brodo in caldo.
Sul fondo di due cocottine resistenti al calore porre una fettina di pane.
Cospargerla con parte del formaggio grattugiato.
Fare uno strato di verdure.
Poi ancora una fetta di pane e le altre vedure.
Versare il brodo e cospargere con il resto del formaggio.
Passare le cocottine sotto il grill gia' caldo del forno per circa 5 minuti, cioe' il tempo necessario affinché il formaggio fonda e inizi a fare la crosticina.
Servire subito.
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