Patate con gruviera
di arpa40
è un contorno, ma io di solito faccio piatto unico con un pò di insalata ,logicamente quando sono solo io... è buonissima......
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1300 gr di patate
200 gr di emental svizzero
200 o 250 gr circa di latte
2 uova
sale ,pepe qb
noce moscata a piacere
2 spicchi di aglio
burro qualche fiocchetto sopra
e per ungere la teglia
pulire le patate, e tagliarle con la mandolina sottilissime , metterle in una ciotola. salare pepare aglio 1 spicchio tagliato sottilissimo, noce moscata e olio evo qb e mescolare il tutto .
poi passare uno spicchio di aglio nella pirofila da forno,tutta intorno ungere con burro ,e mettere le patate condite,
poi battere le uova il latte e versarlo sopra le patate ,il latte deve essere a livello con le patate, grattuggiare il groviera un pò grosso e coprire tutta la teglia, mettere dei fiocchetti di burro a piacere e infornare a 180 gradi per 30 o 40 minuti secondo il vs forno devono venire dorate , buon appetito!
PS io quì ho usato una pentola di terracotta
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