Patate con gruviera
			di arpa40
			
			è un contorno, ma io di solito faccio piatto unico con un pò di insalata ,logicamente quando sono solo io... è buonissima......
 
	
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			1300 gr di patate 
  200 gr di emental svizzero
  200  o 250 gr circa di latte
      2    uova
         sale ,pepe qb
         noce moscata a piacere
       2 spicchi di  aglio
         burro qualche fiocchetto sopra 
         e per ungere la teglia         
        
 
			
			
			pulire le patate, e tagliarle con la mandolina sottilissime , metterle in una ciotola. salare pepare aglio 1 spicchio tagliato sottilissimo, noce moscata e olio evo qb e mescolare  il tutto .
poi passare uno spicchio di aglio nella pirofila da forno,tutta intorno ungere con burro ,e mettere le patate condite,
 poi battere le uova il latte e versarlo sopra le patate ,il latte deve essere a livello con le patate, grattuggiare il groviera un pò grosso e coprire tutta la teglia, mettere dei fiocchetti di burro a piacere e infornare a 180 gradi per 30 o 40 minuti secondo il vs forno devono venire dorate , buon appetito!
PS io quì ho usato una pentola di terracotta                 

 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.