Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Normale

Patate con gruviera
di arpa40

è un contorno, ma io di solito faccio piatto unico con un pò di insalata ,logicamente quando sono solo io... è buonissima......

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1300 gr di patate
  200 gr di emental svizzero
  200  o 250 gr circa di latte
      2    uova
         sale ,pepe qb
         noce moscata a piacere
       2 spicchi di  aglio
         burro qualche fiocchetto sopra
         e per ungere la teglia
         Stitched_122.JPG

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pulire le patate, e tagliarle con la mandolina sottilissime , metterle in una ciotola. salare pepare aglio 1 spicchio tagliato sottilissimo, noce moscata e olio evo qb e mescolare  il tutto .

poi passare uno spicchio di aglio nella pirofila da forno,tutta intorno ungere con burro ,e mettere le patate condite,

 poi battere le uova il latte e versarlo sopra le patate ,il latte deve essere a livello con le patate, grattuggiare il groviera un pò grosso e coprire tutta la teglia, mettere dei fiocchetti di burro a piacere e infornare a 180 gradi per 30 o 40 minuti secondo il vs forno devono venire dorate , buon appetito!

PS io quì ho usato una pentola di terracotta

                 Stitched_099.JPG
 
 

 
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