Zucche dolci mignon
di isabella
Scovata su un blog giapponese, l'idea era carina. Piccoli biscotti vellutati alla zucca con la forma della zucca...
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min 2
Ingredienti
per 12 zucche mignon
60 gr di zucca al vapore o arrostita
60 gr di burro
60 gr di farina 00 (ne va di più a seconda di quanta "sputa" la zucca"
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di aamido di mais (5 gr)
semi di zucca o pistacchi non salati
Nel mixer sbattere la polpa di zucca con lo zucchero la cannella il sale ed il burro ammorbidito. Trasferire in una terrina e mescolare con la farina e l'amido di mais fino a quando il composto è abbastanza sodo da staccrsi dalle pareti, aggiungendo all'occorrenza della farina. Fare raffreddare in frigo un paio d'ore. Formare poi delle palline schiacciate ai poli con l'impasto, rigarle a spicchi con il dorso di uno stuzzicadente e mettere un pistacchio o un seme di zucca a mo di picciuolo.
Infornare a forno caldo a 170° gradi per 15 minuti. Rimangono morbide
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