Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Zucche dolci mignon
di isabella

Scovata su un blog giapponese, l'idea era carina. Piccoli biscotti vellutati alla zucca con la forma della zucca...

Tempo di realizzazione complessivo
25 min 2
Ingredienti
per 12 zucche mignon

60 gr di  zucca al vapore o  arrostita
60 gr di  burro
60 gr di  farina 00 (ne va di  più a seconda di  quanta "sputa" la zucca"
50 gr di  zucchero
un pizzico  di  sale
un cucchiaino di  aamido  di mais (5 gr)
semi  di  zucca  o pistacchi non salati


Nel  mixer sbattere la polpa di  zucca con lo  zucchero la cannella il sale ed  il  burro  ammorbidito. Trasferire in una terrina e mescolare con la farina e l'amido  di mais fino  a quando  il  composto  è abbastanza sodo  da staccrsi  dalle pareti, aggiungendo all'occorrenza della farina. Fare raffreddare in frigo un paio  d'ore. Formare poi  delle palline  schiacciate ai poli con l'impasto, rigarle a spicchi con il  dorso di uno  stuzzicadente e mettere un pistacchio o  un seme di  zucca a mo  di  picciuolo.

Infornare a forno  caldo  a 170° gradi  per 15 minuti. Rimangono morbide

 

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