Stampata da www.kucinare.it il giorno 17 gennaio 2021

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

"gattò" di patate
di kucinare.it

Gattò è la "napoletanizzazione" di gateau. Infatti il gattò è una torta salata, o meglio uno sformato, di patate tipico della cucina casalinga napoletana.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h (il tempo dipende anche dal metodo scelto per la cottura delle patate)
Ingredienti

500 g patate
50 g burro morbido
2 uova
1/2 bicchiere latte
70 g prosciutto cotto
150 g provola
parmigiano grattugiato
pan grattato
sale

Gattò di patate
clicca per ingrandire




Lessare le patate con la buccia (o cuocerle in microonde).
Ancora calde, pelarle e passarle allo schiaccia-patate. Metterle in una ciotola.

Aggiungere il burro e mescolare finche' sia completamente sciolto, quindi unire le uova, il latte, una manciata di parmigiano e il prosciutto tritato grossolanamente. Regolare di sale

Imburrare una teglia (20-22 cm di diametro) e cospargerla di pan grattato.
Fare uno strato con il composto di patate.
Quindi uno di provola a fettine.
Coprire con il resto delle patate.
Cospargere di pan grattato e fiocchetti di burro.

Cuocere in forno gia' caldo a circa 190 gradi per 30-35 minuti o finche' la superficie sia ben dorata.

Togliere dal forno ed aspettare una mezz'ora prima di servire.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi