"gattò" di patate
			di kucinare.it
			
			Gattò è la "napoletanizzazione" di gateau. Infatti il gattò è una torta salata, o meglio uno sformato, di patate tipico della cucina casalinga napoletana.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h (il tempo dipende anche dal metodo scelto per la cottura delle patate)
			
			
			Ingredienti
			
    
        
            500 g patate 
            50 g burro morbido 
            2 uova 
            1/2 bicchiere latte 
            70 g prosciutto cotto 
            150 g provola 
            parmigiano grattugiato 
            pan grattato 
            sale | 
            
               
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			Lessare le patate con la buccia (o cuocerle in microonde). 
Ancora calde, pelarle e passarle allo schiaccia-patate. Metterle in una ciotola.
Aggiungere il burro e mescolare finche' sia completamente sciolto, quindi unire le uova, il latte, una manciata di parmigiano e il prosciutto tritato grossolanamente. Regolare di sale
Imburrare una teglia (20-22 cm di diametro) e cospargerla di pan grattato.
Fare uno strato con il composto di patate.
Quindi uno di provola a fettine.
Coprire con il resto delle patate.
Cospargere di pan grattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno gia' caldo a circa 190 gradi per 30-35 minuti o finche' la superficie sia ben dorata.
Togliere dal forno ed aspettare una mezz'ora prima di servire.
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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