Torta a libro
di marghe
volevo fare una torta speciale per la mia festa di laurea e ho deciso di fare una torta fatta a libro, ma non avevo molto tempo...
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
2 vasetti di yogurt alla banana
6 vasetti di farina
3 vasetti di zucchero
1,5 vasetti di olio di semi di girasole
2 bustine di lievito per dolci
2 confezioni di preparato per crema chantilly
1 confezione di preparato per panna
latte quanto richiesto nelle confezioni di preparari
cioccolato fondente per le scritte
succo di ananas
In una ciotola mettere lo yogurt, la farina, lo zucchero, l'olio di semi, il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versare parte del composto in una teglia rettangolare piccola
(servirà per ottenere 2 strisce per aumentare lo spessore al centro del libro) e il resto in una teglia rettangolare 26x36.
Infornare il tutto in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Per vedere se la base è cotta io uso la prova dello stecchino.
Una volta che la base si è raffreddata tagliarla in 2
Bagnare la parte sottostante con succo d'ananas con un pennello
Preparare la crema chantilly secondo le istruzioni riportate sulla busta e distribuirla sulla base.
Mettere poi al centro in verticale 2 strisce di pan di spagna allo yogurt lunghe quanto è lunga la base a una distanza di 1 cm circa l'una dall'altra e bagnare anche queste con succo d'ananas.
tagliare a metà in verticale l'altra parte di pan di spagna e porla al di sopra della base, bagnarla con succo d'ananas e premere bene al centro per dare la forma di libro.
Ricoprire la torta con panna montata e decorare a piacere.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.