Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta del bosco
di ikokka

E' una torta morbida adatta a tutte le occasioni un po' laboriosa ma farete un figurone!Perdonate la mia manualità...

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
Base:
120g farina
80 farina castagne
200 zucchero
100 latte
70 burro
3 uova
1 bustina di lievito

Farcitura
250g ricotta
300g castagne lessate e passate al setaccio
100g zucchero a velo
 
Sciroppo
50g rum
1 cucchiaio zucchero
70g acqua

Farcitura
Pasta di mandorle e coloranti per alimenti
100g nocciole tritate


Monta la uova con lo zucchero il burro morbido le farine setacciate il latte il lievito, ponete il composto in una teglia rotonda 24 cm imburrata e infarinata in forno 170° 30 m
Monta la ricotta con lo zucchero e la purea di castagna
Taglia la torta(fredda) in due dischi e bagna quello inferiore con 1/2  sciroppo e poni la crema tenedo da parte 4 cucchiai bagna anche l'altro disco e poni sopra al primo.
Spalma la crema sulla superficie e cospargi con le nocciole tritate
Puoi usare la pasta di mandorle con i colori per alimenti per formare delle castagne e dei funghetti (questo era il mio obiettivo...)
Ecco il risultato:P1010073.JPG
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi