Torta del bosco
di ikokka
E' una torta morbida adatta a tutte le occasioni un po' laboriosa ma farete un figurone!Perdonate la mia manualità...
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
Base:
120g farina
80 farina castagne
200 zucchero
100 latte
70 burro
3 uova
1 bustina di lievito
Farcitura
250g ricotta
300g castagne lessate e passate al setaccio
100g zucchero a velo
Sciroppo
50g rum
1 cucchiaio zucchero
70g acqua
Farcitura
Pasta di mandorle e coloranti per alimenti
100g nocciole tritate
Monta la uova con lo zucchero il burro morbido le farine setacciate il latte il lievito, ponete il composto in una teglia rotonda 24 cm imburrata e infarinata in forno 170° 30 m
Monta la ricotta con lo zucchero e la purea di castagna
Taglia la torta(fredda) in due dischi e bagna quello inferiore con 1/2 sciroppo e poni la crema tenedo da parte 4 cucchiai bagna anche l'altro disco e poni sopra al primo.
Spalma la crema sulla superficie e cospargi con le nocciole tritate
Puoi usare la pasta di mandorle con i colori per alimenti per formare delle castagne e dei funghetti (questo era il mio obiettivo...)
Ecco il risultato:
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