Fave dei morti perugine
di ciaramicola
Le Fave dei morti come quasi tutti sanno e come si evince dal nome, sono dei dolcetti che si preparano per la ricorrezza dei Defunti, sono presenti in molte regioni d'Italia, ma la storia culinaria riporta che siano diffuse in Italia partendo dal territorio perugino, qui pubblico la ricetta di come le faccio io, che equivale a come le faceva mia nonna Ada....
Ingredienti:
gr. 125 di farina
gr. 300 di zucchero
gr. 200 di mandorle
gr. 20 di burro
n. 2 uova
q.b. scorrza di limone grattugi
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Ingredienti:
gr. 125 di farina
gr. 300 di zucchero
gr. 200 di mandorle
gr. 20 di burro
n. 2 uova
q.b. scorrza di limone grattugiata
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di ammonio
Tritare le mandorle non sbucciate, insieme allo zucchero, trasferirle in una bastardella ed unire la farina setacciata, la cannella in polvere, la scorza grattugiata di limone il burro a pezzetti e in ultimo le uova. Lavorare con le mani, a all’inizio sembra con si riesca ad impastare ma dopo pochi minuti l composto prende la giusta consistenza. Preparare dei piccoli pezzi poco più grandi di una fava e sistemarli su una teglia coperta di carta forno. Farle riposare in frigo per prima di cuocere a calore moderato forno statico 170°C per pochi minuti 7/8 poi spegnere il forno e lasciarle ancora un po’ in forno prima di sfornarle.
Devono risultare cotte ma essere morbide all’interno.
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