Brasato al vino
di stellamosca
e' una ricetta creata da me
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
carne di manzo per brasato - vino rosso tipo dolcetto, barbera, o meglio barolo o similare - cipolle in grande quantita' poco speck farina 00 - un pizzico di zucchero sale olioper la marinatura stesso vino qualche bacca di ginepro alloro
tagliare la carne a cubetti grossi, metterla una notte a marinare con vino rosso, alloro, bacche di ginepro
il giorno dopo con poco olio far soffriggere tutte le cipolle tagliate sottilissime - per 1 kg di carne ce ne vogliono 8 o 10
aggiungere la carne far di nuovo rosolare aggiungere il vino fino a coprirla - sale - una fettina di speck tagliato a striscioline, un pochino di zucchero . far cuocere circa 1 ora e mezzo anche 2 alla fine togliere la carne e frullare la salsa ottenuta aggiungendo eventualmente un po'di farina per addensare se troppo liquida
servire con polenta
buon appetito - e' fantastico.. credete
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